POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO INTERED

 

Esta política de privacidad y condiciones de uso se han actualizado el 30 de enero de 2017. Es importante que leas y comprendas esta política y condiciones cuando navegues e interactúes en esta página web ya que regula el uso que hagas de la página y sus servicios y con ello la aceptación expresa e íntegra de todas y cada una de las presentes condiciones generales.

En esta sección encontrarás información sobre:

  • Quiénes somos.
  • Finalidad de la página web.
  • Datos personales y política de privacidad.
  • Donaciones y pagos a través de esta página web:
    • Tarjeta de crédito.
    • Paypal.
    • Mediante domiciliación bancaria.
    • Mediante SMS Solidario.
    • Deducciones fiscales aplicables a tus donaciones.
    • Política de devoluciones.
    • Seguridad en los formularios de donación. Certificado SSL.
  • Propiedad intelectual e industrial.
  • Cookies.
  • Responsabilidades.
  • Duración y terminación.
  • Modificación.
  • Jurisdicción.
1.- Quiénes Somos

La propietaria de esta página web es la Fundación InteRed (en adelante, InteRed), con domicilio social en la C/ Vizconde de Matamala, Nº 3 – 2ª planta, 28028 Madrid; CIF nº G-80468564, constituida mediante escritura pública el 19 de noviembre de 1992 con el nº 3.998 y reconocida y clasificada por Orden Ministerial el 26 de mayo de 1993 e inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación y Cultura, bajo el nº 28-0928.

2.- Finalidad de la página web

Con esta página web, InteRed, pretende informarte de nuestras actividades, noticias y publicaciones gratuitas y solidarias, así como darte la posibilidad de participar en campañas, peticiones de firmas, donativos, etc.

Estás obligado a no utilizar esta página web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa y, en general, a hacer un uso conforme a estas condiciones.

3.- Datos personales y política de privacidad

Los datos personales sobre los usuarios y usuarias nos permiten identificarte de algún modo, localizarte por algún medio o ponernos en contacto contigo. En esta página web te pedimos datos personales, por ejemplo cuando realizas una donación, o te haces socio, socia o cuando firmas una petición. Únicamente solicitamos tus datos personales cuando rellenes algunos de los formularios de la página web: suscripción a nuestra newsletter, peticiones, formularios de donación, socia, socio y otros formularios de registro o inscripción.

InteRed, se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos personales introducidos a través de nuestra página web y nos acogemos a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) para salvaguardar la privacidad de las personas que colaboran con la organización.

Garantizamos y protegemos la información personal de los usuarios y usuarias que introducen sus datos mediante el cumplimiento de los formularios electrónicos que aparecen en nuestra página web. Estos datos serán recogidos en un fichero cuyo responsable es InteRed, Fundación española sin ánimo de lucro, con domicilio social en la calle Vizconde de Matamala, 3 – 2ª planta, 28028 Madrid.

De conformidad con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal y por nuestra especial preocupación por la seguridad y confidencialidad de tus datos, InteRed, te informa que la recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes que realicen los usuarios/as con InteRed vía on line; así cuando se hacen socios, socias, o hacen un donativo, le pedimos sus datos personales, incluyendo su número NIF, para enviarle el certificado fiscal de desgravación de sus donativos en la declaración de la renta.

La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en los formularios de registro electrónico podrá llevar a que InteRed no pueda atender su solicitud, que será la que se indique particularmente en la página donde aparezca el formulario on line. Los datos que nos proporciones serán utilizados para atender tus solicitudes, así como para informarte sobre nuestras actividades y el envío de nuestro boletín on line.

Los usuarios y usuarias, garantizan la autenticidad y actualización de los datos que comuniquen a InteRed; asimismo, podrás en todo momento ejercitar el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales a través de email donantes@intered.org , o teléfono: 91 5416458 o a la dirección postal de su sede social.

Tus derechos son los siguientes:

  • Derecho a revocar tu consentimiento y solicitar que no se procesen tus datos personales con fines comerciales, ni para enviarte comunicaciones a través de correo electrónico, mensajes sms y newletters.
  • Derecho de acceso a la información que disponemos referente a tu persona, con especificación de las finalidades del tratamiento que se realizan y las comunicaciones a terceras administraciones y empresas, bien por encontrarse autorizadas por ley, por ser necesarias para la prestación del servicio solicitado, o bien por haber otorgado el consentimiento previo.
  • Derecho de rectificación de tus datos, por el que se actualizan y ponen al día la información y datos que disponemos según la información que nos facilites.
  • Derecho a la cancelación de tus datos, una vez cumplidos los plazos legales de conservación fijados por la normativa de aplicación.
  • Derecho a oponerse a que se realice cualquier actividad de tratamiento de tus datos, a través de la revocación de tu autorización/consentimiento a través del email, teléfono o la dirección postal de nuestra sede social, arriba indicada.

Te aseguramos que en ningún caso tus datos personales serán vendidos, cedidos o comunicados a terceros, salvo en las siguientes excepciones:

  • Si participas en alguna campaña o peticiones podremos comunicar algunos de tus datos personales a entidades (gobierno, administraciones, bancos, empresas u organismos) que sea objetivo de la acción.
  • Cuando te hagas socio, socia o realices un donativo, envaremos tus datos a la administración tributaria incluyendo la cuantía de tus aportaciones con el fin de que puedas desgravar tus contribuciones monetarias.
  • Algunas empresas que trabajan con InteRed (encarte de la revista, memoria, gestión de afiliación) sí conocerán tus datos para poder realizar las labores contratadas.
4.- Donaciones y pagos a través de esta página web

Puedes elegir la cantidad que quieres donar y la periodicidad de la donación en los formularios de la página web habilitados para ello. A través de ellos podrás realizar donaciones a InteRed de diferentes formas:

  • Haciendo donaciones puntuales, en la que aportas una única cantidad puntual.
  • Haciéndote socia, socio: en las que aportas una cuota (mensual, trimestral, semestral o anual) domiciliada a tu número de IBAN o cuenta bancaria.

Las donaciones puntuales podrás abonarlas mediante distintas formas de pago:

4.1. Tarjeta de crédito

Con el sistema de pago on line de TPV virtual te conectarás a la web segura del sistema de pago facilitado por el Banco Sabadell. En esa pantalla, te serán solicitados los datos de tu tarjeta de crédito o débito: nº de tarjeta y fecha de caducidad. La página del TPV virtual dispone del protocolo de seguridad SSL (Secure Sockets Layer) para garantizar la integridad y la confidencialidad de la información facilitada.

4.2 Paypal

En el caso de optar por la plataforma de pagos Paypal, te conectarás al sistema de dicha plataforma en dónde se te solicitarán los datos necesarios para realizar el pago siempre de acuerdo a las condiciones de uso del servicio de Paypal: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/useragreement-full

4.3 Mediante domiciliación bancaria (adeudo directo)

En este caso deberás facilitarnos tu IBAN. El IBAN es el número de identificación de tu cuenta. Este número suele figurar en tu cartilla de ahorro o en el área privada de tu servicio de banca on line.

Desde InteRed daremos orden a nuestra identidad bancaria la cual te cargará el recibo en tu cuenta con el valor y periodicidad que nos indiques a través del formulario de donación o de alta de socio/socia de la página web.

4.4 Mediante SMS Solidario

Si quieres donar a través de tu teléfono móvil te damos la posibilidad de hacerlo a través del 28014 perteneciente al rango que la CNMC – Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia – establece como “rangos solidarios de donación”.

El servicio de SMS solidario es operado por Altiria TIC (www.altiria.com) y la Asociación Española de Fundraising (www.aefundraising.org). Válido para las operadoras Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo y Euskaltel.

Envía INTERED al 28014 y haz un donativo íntegro de 1,20 €

Excepcionalmente InteRed podrá utilizar también el SMS Solidario 38014, con un coste de 6 € íntegros para InteRed y las mismas condiciones que el 28014, salvo que éste último la donación es menor y por tanto más barata.

Con el envío de SMS entras a formar parte de la base de datos de InteRed aceptando estas condiciones y autorizando a InteRed utilizar tus datos para ponernos en contacto contigo vía telefónica, o por e-mail.

Puedes ejercitar tu derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita a la sede social de InteRed: C/ Vizconde de Matamala, Nº 3 – 2ª planta, 28028 Madrid; o mediante el envío de correo electrónico a donantes@intered.org.

En el caso de colaborar a través de SMS, al enviar un mensaje de texto (SMS) al número 28014 o al 38014 con la palabra especificada recibirás de vuelta un mensaje gratuito, agradeciéndote tu participación y dándote la oportunidad de seguir colaborando con INTERED, así como la forma para darte de baja de esa base de datos. Para poder enviar SMS a cualquiera de los dos números (28014 o 38014) es necesario tener activo el servicio de SMS Premium. El coste del mensaje (1,20€ o 6€ respectivamente) va íntegro para INTERED y esto es válido para Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo y Euskaltel. Mediante el envío del SMS, la persona participante que envía el mensaje acepta esta Política de Privacidad de InteRed y por tanto autoriza a la organización a utilizar sus datos para ponerse en contacto  por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad solidaria.

4.5 Deducciones fiscales aplicables a tus donaciones

Como socia, socio o donante de InteRed tienes derecho a deducirte tus donaciones en la declaración de la renta anual correspondiente. Con la nueva Reforma Fiscal de 2015, las deducciones aplicables son mayores para las donaciones realizadas a InteRed ya que estamos acogidas al régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo, Ley 49/2002, de 23 de diciembre.

4.6 Política de devoluciones

Debido a la naturaleza de la organización (ONG), InteRed no realiza devoluciones (ni totales ni parciales) del importe de donativos recibidos.

4.7 Seguridad en los formularios de donación

Nos preocupa la seguridad y garantizamos tus pagos a través de nuestra página web. La funcionalidad https se ha implementado en los formularios de socios, socias y donaciones, con la finalidad de proteger los datos económicos-financieros con herramientas de cifrado y certificado SSL.

Nuestras políticas de seguridad y privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado de InteRed tiene acceso a la información del usuario/usuaria.

5.- Propiedad intelectual e industrial

La totalidad de esta página web www.intered.org: logotipos, texto, imágenes, dibujos, gráficos, botones, combinaciones de colores, así como la estructura, ordenación y presentación de los contenidos, se encuentra protegida por la Ley de Propiedad Intelectual, quedando prohibida su reproducción, distribución y transformación, salvo para uso con fines privado o personales; para fines de difusión pública es necesaria la autorización de InteRed.

Límites a la reproducción de los contenidos de la página web de InteRed:

  • No se podrán utilizar los contenidos de esta página web con fines comerciales.
  • No se podrán reproducir contenidos de esta página web en obras cuyo contenido sea contrario a las normas legales, pueda considerarse inmoral o pueda dañar o menoscabar la imagen de InteRed.
  • No podrás alterar o transformar el contenido reproducido.
  • No podrás crear o generar un obra derivada de esta página web que pueda generar confusión en lo relativo a la titularidad de dicha obra o la relación del titular de la misma con InteRed.
6.- Cookies

Deseamos que tu experiencia en esta página web sea lo mejor posible, por este motivo, esta web utiliza cookies propias y de terceros.

La cookies son pequeños ficheros de texto que tu navegador almacena en el disco duro de tu ordenador y que son necesarias para utilizar nuestra página web. Las utilizamos para entender mejor la manera en la que se usa nuestra página web y de esta forma poder mejorar el proceso de navegación y los contenidos que te podemos ofrecer.

En caso de que no quieras recibir cookies, puedes configurar tu navegador de internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas.

Tipos de cookies que utilizamos:

  • Cookies de sesión: duran solamente la duración de tu visita y se borran cuando se cierra el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad del sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que permita identificar a una persona.
  • Cookies de procesos: permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el usuario que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.
  • Cookies de terceros: son las cookies que instala un sitio web que no es el que se está visitando; por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como Google Maps). Algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos para realizar un segumiento de las visitas en cada sitio en el que se anuncian.
  • Cookies analíticas: Recopilan datos de tu actividad a través de Google analytics, una herramienta gratuita de análisis web de Google que permite que los propietarios de sitios web conozcamos cómo interactúan los usuarios y usuarias con nuestro sitio web. Habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza cookies para recopilar información de forma anónima y elaborar informes sobre el uso que haces de la página web y medición de parámetros de tráfico dentro del propio sitio. Google Analytics archiva la información que genera la cookie y es transmitida a los servidores de Estados Unidos que usarán esta información por su cuenta con el propósito de seguir la pista de tu uso de la página web, recopilando informes de la actividad de la página web de todos los usuarios y usuarias.

Mediante el acceso a www.intered.org aceptas de manera expresa que podamos usar este tipo de cookies en tus dispositivos. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de esta página web.

Al utilizar esta página web consientes el tratamiento de información acerca de tu navegación por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Desde InteRed y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador de internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien configurar el navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

7.- Responsabilidades

InteRed no será responsable directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página web.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas.
  • Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.
8.- Duración y terminación

La duración de las presentes condiciones de uso y política de privacidad es indefinida. No obstante, InteRed podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en la página web.

9.- Modificación

InteRed podrá modificar el contenido de las presentes condiciones de uso y política de privacidad en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento.

Estas condiciones de uso y política de privacidad se actualizaron el 30 de enero de 2017.

10.- Jurisdicción

En caso de controversia o conflicto que pueda derivarse de la interpretación o cumplimiento de estas condiciones generales, las mismas serán resueltas ante los Tribunales y Juzgados de Madrid, España.