POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONDICIONES DE USO INTERED

 

Esta política de protección de datos personales y condiciones de uso se han actualizado el 25 de mayo de 2018. Es importante que leas y comprendas esta política y condiciones cuando navegues e interactúes en esta página web, ya que regula el uso que hagas de la página y sus servicios y con ello la aceptación expresa e íntegra de todas y cada una de las presentes condiciones generales.

En esta sección encontrarás información sobre:

  • Quiénes somos.
  • Finalidad de la página web.
  • Datos personales y política de privacidad.
    • ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
    • ¿Quién es el Delegado/a de protección de datos?
    • ¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?
    • ¿Qué datos personales tratamos?
    • ¿Para qué tratamos tus datos personales?
    • Finalidad del tratamiento de tus datos personales
    • Tus derechos
    • ¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?
    • ¿Realizamos transferencias internacionales de datos?
    • ¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?
  • Donaciones y pagos a través de esta página web:
    • Tarjeta de crédito.
    • Mediante domiciliación bancaria.
    • Mediante SMS Solidario.
  • Deducciones fiscales aplicables a tus donaciones.
  • Política de devoluciones.
  • Seguridad en los formularios de donación. Certificado SSL.
  • Propiedad intelectual e industrial.
  • Cookies.
  • Responsabilidades.
  • Duración y terminación.
  • Modificación.
  • Jurisdicción.
1.- Quiénes Somos

La propietaria de esta página web es la Fundación InteRed (en adelante, InteRed), con domicilio social en la C/ Vizconde de Matamala, Nº 3 – 2ª planta, 28028 Madrid; CIF nº G-80468564, constituida mediante escritura pública el 19 de noviembre de 1992 con el nº 3.998 y reconocida y clasificada por Orden Ministerial el 26 de mayo de 1993 e inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación y Cultura, bajo el nº 28-0928.

2.- Finalidad de la página web

Con esta página web, InteRed, pretende informarte de nuestras actividades, noticias y publicaciones gratuitas y solidarias, así como darte la posibilidad de participar en campañas, peticiones de firmas, donativos, etc.

Estás obligado/a a no utilizar esta página web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa y, en general, a hacer un uso conforme a estas condiciones.

3.- Datos personales y política de privacidad

Los datos personales sobre los usuarios y usuarias nos permiten identificarte de algún modo, localizarte por algún medio o ponernos en contacto contigo. En esta página web te pedimos datos personales, por ejemplo, cuando realizas una donación o te haces socio, socia o cuando firmas una petición, te suscribes a nuestra newsletter, te sumas a peticiones con tu firma y otros formularios de registro o inscripción.

InteRed se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos personales introducidos a través de nuestra página web y nos acogemos a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 para salvaguardar la privacidad de las personas que colaboran con la organización.

Garantizamos y protegemos la información personal de los usuarios y usuarias que introducen sus datos mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que aparecen en nuestra página web.

3.1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es Fundación InteRed (en adelante, InteRed), con domicilio social en la C/ Vizconde de Matamala, Nº 3 – 2ª planta, 28028 Madrid; CIF nº G-80468564, constituida mediante escritura pública el 19 de noviembre de 1992 con el nº 3.998 y reconocida y clasificada por Orden Ministerial el 26 de mayo de 1993 e inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación y Cultura, bajo el nº 28-0928.

3.2.- ¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal, puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de InteRed o en la dirección electrónica rgpd@intered.org

3.3.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con InteRed o con motivo de las relaciones que has mantenido en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de socio/a, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, bien por haber solicitado que te remitamos información sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas, bien por haber participado en alguno de nuestros talleres formativos o similar.

3.4.- ¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo:

  • Nombre
  • Apellidos
  • DNI o NIE
  • Edad
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Dirección Postal
  • Aportación económica

En el caso de que nos hayas facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas con contigo, también podemos disponer de los siguientes datos:

  • Estudios
  • Número de hijos
  • Profesión

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con INTERED, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones. 

3.5.- ¿Para qué tratamos tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con InteRed como socio/a, donante o simpatizante, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

Para cumplir con nuestra misión de defensa del derecho a la educación de todas las personas a lo largo de toda su vida, tratamos los datos de nuestros socios/as, donantes y simpatizantes para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre InteRed vía SMS, teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que la persona interesada manifieste lo contrario.
  • Pedir donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (firmar campañas, etc.).
  • Invitar a actos o eventos que organice InteRed.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.
  • Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad si así lo has consentido.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de InteRed similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

Las personas interesadas pueden oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica rgpd@intered.org, que haremos llegar a nuestro Delegado de Protección de Datos, o bien dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

3.6.- Finalidad del tratamiento de tus datos personales

De conformidad con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal y por nuestra especial preocupación por la seguridad y confidencialidad de tus datos, InteRed te informa que la recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes que realicen los usuarios/as con InteRed vía on line. La legitimación por la cual tratamos tus datos personales es mediante relación contractual. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo.

  • Cuando te haces socio/a o realizas un donativo, te pedimos sus datos personales, incluyendo tu NIF, para enviarte el certificado fiscal de desgravación de tus donativos en la declaración de la renta. Además, los datos que nos proporciones serán utilizados para darte de alta como socio/a o donante de InteRed, registrar y llevar un control de las donaciones, llevar a cabo la gestión contable, fiscal y administrativa de tus donativos, así como realizar las órdenes de adeudo domiciliadas en tu cuenta cuando proceda; asimismo, trataremos tu datos para informarte acerca de nuestras actividades y para hacerte llegar nuestro boletín on line.

Adicionalmente también tratamos tus datos para el envío de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad si así lo has consentido. La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en los formularios de registro electrónico podrá llevar a que InteRed no pueda atender tu solicitud, que será la que se indique particularmente en la página donde aparezca el formulario on line.

  • Cuando te suscribes a nuestro enewsletter los datos que nos proporciones serán utilizados para hacerte llegar dicha publicación, así como otras noticias relativas a InteRed o sus actividades y campañas.

Adicionalmente también tratamos tus datos para el envío de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad si así lo has consentido.

  • Cuando te haces voluntario/a de InteRed los datos que nos proporciones serán utilizados para gestionar tu alta como voluntario/a de la organización.

Adicionalmente también tratamos tus datos para el envío de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad si así lo has consentido.

  • Cuando rellenas el formulario de contacto para ponerte en contacto con InteRed trataremos tus datos únicamente para responder a tu mensaje.

Los usuarios y usuarias garantizan la autenticidad y actualización de los datos que comuniquen a InteRed; asimismo, podrás en todo momento ejercitar el derecho de acceso, rectificación, olvido, portabilidad, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales a través del email rgpd@intered.org o a la dirección postal de su sede social.

3.7.- Tus derechos

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, olvido, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

También tienes derecho a revocar el consentimiento prestado y solicitar que no se procesen tus datos personales para enviarte comunicaciones a través de correo electrónico, teléfono, mensajes sms y newletters.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación: a nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas, o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

URL: https://www.intered.org/politica-de-privacidad

E-correo: rgpd@intered.org

3.8.- ¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Te aseguramos que en ningún caso tus datos personales serán vendidos, cedidos o comunicados a terceros, salvo en las siguientes excepciones, que se indican a continuación y por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que InteRed está sujeta por su actividad. Por ejemplo, cuando te haces socio/a o realices un donativo, envaremos tus datos a la administración tributaria incluyendo la cuantía de tus aportaciones con el fin de que puedas desgravar tus contribuciones monetarias.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes. Por ejemplo, si participas en alguna campaña o peticiones podremos comunicar algunos de tus datos personales a entidades (gobierno, administraciones, bancos, empresas u organismos) que sean objetivo de la acción.
  • Proveedores que precisen acceder a tus datos para la prestación de servicios que InteRed haya contratado a dichos proveedores (encarte de la revista, memoria, gestión de afiliación), y con los cuales InteRed tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Si eres socio/a o donante se facilitarán a la entidad bancaria para el cargo de tus donativos, a la empresa de manipulado para que llegue la revista a casa, a la empresa de envíos electrónicos para que lleguen nuestras noticias online, a la empresa de telemarketing para informarte de alguna actividad o proponerte tu participación en alguna actividad o campaña.
  • Si te suscribes a nuestro enewsletter se facilitan tu datos a la empresa de envíos electrónicos para hacerte llegar el enewsletter y otras noticias relativas a la actividad de InteRed.
  • Si eres voluntario/a tus datos se facilitarán a la empresa aseguradora para gestionar el seguro obligatorio de voluntarios, etc.
  • Si comienzas a trabajar con InteRed, un proveedor tratará tus datos para la ejecución de tu contrato y la gestión de tu nómina, etc

3.9.- ¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

  • InteRed tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con InteRed los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.
  • Dichos proveedores están adheridos al Privacy Shield. Así es el caso de MailChimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

3.10.- ¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con InteRed y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

4.- Donaciones y pagos a través de esta página web

Puedes elegir la cantidad que quieres donar y la periodicidad de la donación en los formularios de la página web habilitados para ello. A través de ellos podrás realizar donaciones a InteRed de diferentes formas:

  • Haciendo donaciones puntuales, en la que aportas una única cantidad puntual.
  • Haciéndote socia, socio: en las que aportas una cuota (mensual, trimestral, semestral o anual) domiciliada a tu número de IBAN o cuenta bancaria.

Las donaciones puntuales podrás abonarlas mediante distintas formas de pago:

4.1.- Tarjeta de crédito

Con el sistema de pago on line de TPV virtual te conectarás a la web segura del sistema de pago facilitado por el Banco Sabadell. En esa pantalla, te serán solicitados los datos de tu tarjeta de crédito o débito: nº de tarjeta y fecha de caducidad. La página del TPV virtual dispone del protocolo de seguridad SSL (Secure Sockets Layer) para garantizar la integridad y la confidencialidad de la información facilitada.

4.2.- Mediante domiciliación bancaria (adeudo directo)

En este caso deberás facilitarnos tu IBAN. El IBAN es el número de identificación de tu cuenta. Este número suele figurar en tu cartilla de ahorro o en el área privada de tu servicio de banca on line.

Desde InteRed daremos orden a nuestra identidad bancaria la cual te cargará el recibo en tu cuenta con el valor y periodicidad que nos indiques a través del formulario de donación o de alta de socio/socia de la página web.

4.3.-  Mediante SMS Solidario

Si quieres donar a través de tu teléfono móvil te damos la posibilidad de hacerlo a través del 28014 perteneciente al rango que la CNMC – Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia – establece como “rangos solidarios de donación”.

El servicio de SMS solidario es operado por Altiria TIC (www.altiria.com) y la Asociación Española de Fundraising (www.aefundraising.org). Válido para las operadoras Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo y Euskaltel.

Envía INTERED al 28014 y haz un donativo íntegro de 1,20 €

Excepcionalmente InteRed podrá utilizar también el SMS Solidario 38014, con un coste de 6 € íntegros para InteRed y las mismas condiciones que el 28014. 

Con el envío de SMS entras a formar parte de la base de datos de InteRed aceptando estas condiciones y autorizando a InteRed utilizar tus datos para ponernos en contacto contigo vía telefónica, o por e-mail.

En el caso de colaborar a través de SMS, al enviar un mensaje de texto (SMS) al número 28014 o al 38014 con la palabra especificada recibirás de vuelta un mensaje gratuito, agradeciéndote tu participación y dándote la oportunidad de seguir colaborando con INTERED, así como la forma para darte de baja de esa base de datos. Para poder enviar SMS a cualquiera de los dos números (28014 o 38014) es necesario tener activo el servicio de SMS Premium. El coste del mensaje (1,20 € o 6 € respectivamente) va íntegro para INTERED y esto es válido para Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo y Euskaltel. Mediante el envío del SMS, la persona participante que envía el mensaje acepta esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de InteRed y por tanto autoriza a la organización a utilizar sus datos para ponerse en contacto  por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad solidaria.

4.4.- Deducciones fiscales aplicables a tus donaciones

Como socia, socio o donante de InteRed tienes derecho a deducirte tus donaciones en la declaración de la renta anual correspondiente. Con la nueva Reforma Fiscal de 2015, las deducciones aplicables son mayores para las donaciones realizadas a InteRed ya que estamos acogidas al régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo, Ley 49/2002, de 23 de diciembre.

4.5.- Política de devoluciones

Debido a la naturaleza de la organización (ONG), InteRed no realiza devoluciones (ni totales ni parciales) del importe de donativos recibidos.

4.7 Seguridad en los formularios de donación

Nos preocupa la seguridad y garantizamos tus pagos a través de nuestra página web. La funcionalidad https se ha implementado en los formularios de socios, socias y donaciones, con la finalidad de proteger los datos económicos-financieros con herramientas de cifrado y certificado SSL.

Nuestras políticas de seguridad y privacidad son revisadas periódicamente y mejoradas según sea necesario y sólo el personal autorizado de InteRed tiene acceso a la información del usuario/usuaria.

5.- Propiedad intelectual e industrial

La totalidad de esta página web www.intered.org: logotipos, texto, imágenes, dibujos, gráficos, botones, combinaciones de colores, así como la estructura, ordenación y presentación de los contenidos, se encuentra protegida por la Ley de Propiedad Intelectual, quedando prohibida su reproducción, distribución y transformación, salvo para uso con fines privado o personales; para fines de difusión pública es necesaria la autorización de InteRed.

Límites a la reproducción de los contenidos de la página web de InteRed:

  • No se podrán utilizar los contenidos de esta página web con fines comerciales.
  • No se podrán reproducir contenidos de esta página web en obras cuyo contenido sea contrario a las normas legales, pueda considerarse inmoral o pueda dañar o menoscabar la imagen de InteRed.
  • No podrás alterar o transformar el contenido reproducido.
  • No podrás crear o generar un obra derivada de esta página web que pueda generar confusión en lo relativo a la titularidad de dicha obra o la relación del titular de la misma con InteRed.
6.- Cookies

Deseamos que tu experiencia en esta página web sea lo mejor posible, por este motivo, esta web utiliza cookies propias y de terceros.

La cookies son pequeños ficheros de texto que tu navegador almacena en el disco duro de tu ordenador y que son necesarias para utilizar nuestra página web. Las utilizamos para entender mejor la manera en la que se usa nuestra página web y de esta forma poder mejorar el proceso de navegación y los contenidos que te podemos ofrecer.

En caso de que no quieras recibir cookies, puedes configurar tu navegador de internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas.

Tipos de cookies que utilizamos:

  • Cookies de sesión: duran solamente la duración de tu visita y se borran cuando se cierra el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad del sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que permita identificar a una persona.
  • Cookies de procesos: permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el usuario que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.
  • Cookies de terceros: son las cookies que instala un sitio web que no es el que se está visitando; por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como Google Maps). Algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos para realizar un segumiento de las visitas en cada sitio en el que se anuncian.
  • Cookies analíticas: Recopilan datos de tu actividad a través de Google analytics, una herramienta gratuita de análisis web de Google que permite que los propietarios de sitios web conozcamos cómo interactúan los usuarios y usuarias con nuestro sitio web. Habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza cookies para recopilar información de forma anónima y elaborar informes sobre el uso que haces de la página web y medición de parámetros de tráfico dentro del propio sitio. Google Analytics archiva la información que genera la cookie y es transmitida a los servidores de Estados Unidos que usarán esta información por su cuenta con el propósito de seguir la pista de tu uso de la página web, recopilando informes de la actividad de la página web de todos los usuarios y usuarias.

Mediante el acceso a www.intered.org aceptas de manera expresa que podamos usar este tipo de cookies en tus dispositivos. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de esta página web.

Al utilizar esta página web consientes el tratamiento de información acerca de tu navegación por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Desde InteRed y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador de internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien configurar el navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

7.- Responsabilidades

InteRed no será responsable directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página web.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas.
  • Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.
8.- Duración y terminación

La duración de las presentes condiciones de uso y política de privacidad es indefinida. No obstante, InteRed podrá dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en la página web.

9.- Modificación

InteRed podrá modificar el contenido de las presentes condiciones de uso y política de privacidad en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento. Estas condiciones de uso y política de privacidad se actualizaron el 25 de mayo de 2018.

10.- Jurisdicción

En caso de controversia o conflicto que pueda derivarse de la interpretación o cumplimiento de estas condiciones generales, las mismas serán resueltas ante los Tribunales y Juzgados de Madrid, España.